~Ярослава~
Спортивный бег по социальной лестнице.
Ветер приятно холодил лицо и развевал волосы. Город только собирался просыпаться, вдоль набережной было тихо и спокойно, лишь иногда проезжали редкие в это время машины. Ежедневная утренняя пробежка, что может быть замечательней? Пара километров в одну сторону пара в другую, а там уже и на занятия пора. Бег для меня спасение от ежедневной суеты. От вечных докладов, рефератов, домашнего задания и подобного. От политики, экономики, социологии, психологии и что ещё я там изучаю. Бег - это всё для меня. Бег спасение от этого мира.
***
-Внимательно посмотрите на вот эту лестницу. Да не на эту, идиоты! И не на ту! А вот на эту! И что вам объяснять можно олухам таким, - махнув на нас рукой, преподаватель щелчком пальцев зажёг свет и продолжил лекцию. Часть группы как спала, так и продолжила спать, а меня неожиданно посетила мысль, что, если бы можно было пробежать по социальной лестнице так же как по обычной. Я конечно знаю о социальных лифтах, но это не то. А вот бег, бег это нечто знакомое и родное.
Хотя если задуматься, то все мы начинаем своё путешествие по этой лестнице с самого раннего детства, ну, со школы точно. Мы хотим быть лучше других, умнее, красивее, главнее. Это некое вечное состязание, где никогда не будет победителя. А в соревнованиях по бегу всегда есть тот, кто прибежал первый. Так что дефектная ваша лестница! Упс, я надеюсь это не вслух было произнесено, а то на экзамене завалит этот старый хрыч. Он вообще на редкость вредный тип. Но я не об этом, я о беге и социальных лестницах. Пора закругляться, а то препод уже странно поглядывает на меня.
Но! Было бы круто, если бы по социальной лестнице можно было бы бегать точно так же как по обычной. Вот.



P.S. Сегодня я без предисловий. Просто текст. Просто флэшмоб.
P.P.S. Надо всё таки чаще писать,а то над каждой темой по неделе думаю.

@темы: графоманство, ох уж эти сказочки, творчество, флэшмоб