22:44 

"Игры Демиургов"

Хочется научится писать рецензии, так что буду пытаться. :)



Сегодня я попытаюсь рассказать о книге, автор которой Петр Бормор, "Игры демиургов"
Книга отлично подойдет для поднятия настроения и просто хорошего отдыха. Сборник небольших ироничных рассказов о демиургах и их,скажем так, приключениях. Но хоть Бормор и ведет, вроде как, рассказ о демиургах, я бы сказала, что книга о людях, о их пороках, недостатках и различных личностных качествах. Эта книга практически сборник притч рассказанных в такой ироничной форме.
Советую всем.

@темы: япыталась, рецензии, книга

21:06 

Мурзилка.

Произведение — это испорченный замысел.
Альфред Шнитке

У меня где-то есть муза, но где она никто не знает, ибо это зараза почти постоянно гуляет в неведомых далях. Иногда она уходит в загул с вдохновением на пару, вот тогда становится всё очень фигово, потому что даже сочинение становится трудно написать. Вот для приведения в порядок музы решила я подписаться на один интересный флешмобик.
Взят у Yours Zeleboba.
Условия: «Я даю вам, три темы, а вы пишете у себя три коротких рассказа на эти темы. В свою очередь, вы участвуя во флэшмобе можете давать темы, тем, кто вас об этом попросит в комментариях.»
Мои темы:Страус для одинокого холостого мужчины
Спортивный бег по социальной леснице
Мурзилка

Начать я решила с последней. :)


Мурзилка.
Вы читали Мурзилку? Это такой журнал, если вы не знали. Там на обложке ещё изображено некое неопределенное желтое чудо в красном берете. По некоторым сказаниям это такая собачка- корреспондент.
Но я не буду рассказывать вам о журнале, кому интересно сам посмотрит в интернете или пойдет на почту и закажет себе номер. Я вам расскажу о маленькой стране Мурзиландии.
Где она находится никто не знает, а если и знает, то никогда не расскажет об этом. Там живут милые и добрые человечки. Они маленькие, ростом не больше детей, так же верят в чудеса и сказки. Эти человечки любят читать книжки и узнавать новое. Они живут в любви и согласии. Волшебная ли та страна? А как вы сами думаете, так и будет, ведь если очень сильно во что-то верить, то именно так и будет. В Мурзиландии считают именно так. Человечки этой замечательной страны любят солнце и желтый цвет. Там почти каждый второй одет в желтую курточку, кофту или платье. А ещё они любят береты всевозможных цветов, но больше всего конечно же красные. Если вы попадете туда в праздник, то вам покажется, что все одеты одинаково: в желтые комбинезоны и красные береты. Но это конечно же не так. Мурзиландицы очень вежливые люди, если вы туда попадёте, то убедитесь в этом сами.
Погода в той стране почти всегда солнечная. Почему почти? Да потому что, если всегда будет солнечно, то в конце концов всем надоест, а мурзиландцы не любят скуки и однообразия. Именно поэтому там бывают и проливные затяжные дожди. И конечно же белый, именно белоснежный, снег. Жители любят любую погоду. В солнечные дни они гуляют и радуются всему вокруг. В дожди ходят друг другу в гости или пьют горячий час с вареньем и читают интересные книги. А когда выпадает снег они играют в снежки, строят снежные крепости и лепят снеговиков.
Мурзиландцы никогда не унывают и рады каждому дню!

P.S. По-моему, я разучилась писать.

@темы: цитата, флэшмоб, творчество, ох уж эти сказочки, графоманство

10:45 

Синдром картошки.

Очень хочется забиться в темный, сухой угол и чтоб никто не трогал.
Всё бесит! Особенно окружающие меня люди. Я начала уже срываться и орать на всех. Бесит это отношение к учебе и ко мне. "***, пожалуйста, (дай двойной листик, линейку, ручку, корректор, поделись учебником, что задали. Нужное подчеркнуть.)
Бесит!
Выводит из себя такое отношение. Прибила бы всех.

Да в добавок обнаружила недавно такую фигню. Вот я: хорошо учусь, не прогуливаю, делаю то что просят, но меня не замечают. Иногда такое чувство возникает, что я не существую. На ребят мне давно плевать. А вот то что не замечают преподаватели, это да, это обидно. Может забить на всё? Хотя это же не им, а мне нужно. Эх, и откуда во мне такая правильность. Одни проблемы от неё.

@темы: порассуждаем о жизни, жизнь такая как она есть

00:39 

Записи из черновиков N1

Запись от 18.11.15
Приходишь на занятия перед самым началом, дают раньше звонок и отказываются брать у тебя одежду. Приходишь рано, т.к. надо, учитель просил, гардероб тоже закрыт. И что бл... делать, если мне надо срочно быть там, а не здесь.

@темы: мысли в слух, жизнь такая как она есть

11:51 

Бесит!

Сначала бл... пропускает уроки, а потом ещё что-то возмущаются. Бесит! Подумаешь отпустила язвительное замечание, "в школу надо ходить".
Ведь действительно надо.

Попросила же принести тетрадь по истории, так нет же она видите ли придет к третьему, а я к тому времени уйду. Во- первых я не говорила, что уйду, а во- вторых, я же попросила (!).
Бесит!

@темы: жизнь такая как она есть

23:46 

На тему 1 сентября.

Вся моя лента пестрит различными записями на тему осени и 1 сентября, в обоих дневниках.
И я сейчас задумалась, а почему у меня нет такой записи?
И поняла, что у меня ещё лето, конец лета. Я за последние шесть лет так привыкла, что 1 сентября я в городе. Не обязательно на занятиях, ибо пару раз я пропускала первое, потому что, что там делать? А сейчас я ещё в деревне, и как-то подсознательно у меня лето-август. Хоть я и уезжаю скоро, и так же как и все пойду на занятия, сейчас вопреки всему у меня отпуск.
Эх, не хочу уезжать. Не знаю почему, но не хочу.

@темы: мысли в слух

22:30 

Книг

Книги как много в этом слове, эмм, кажется меня не туда немного понесло.
Не то чтобы я любила книги, хотя безусловно люблю. Но скажем честно у меня любовь к чтению чередуется с любовью к аниме, сериалам, и ещё много чему, но в основном эти три. Я могу самозабвенно читать что-то для меня интересное круглые сутки и сильно расстроится когда книга или серия заканчиваются. А ещё (что кстати послужило пинком к написанию этого поста) мне нравится запах книг. Передо мной сейчас лежит книга из библиотеки, М. Горький кому интересно, и вот у неё запах, как сказала мама бумаги и типографской краски, так вот у нас дома книги пахнут так же. И мне этот запах кажется чем-то волшебным и чарующим. Мне нравится открыть книгу и просто вдыхать её запах. Я не слышу или точнее не обращаю внимания на шелест переворачиваемых страниц, а вот запах это да. Наверное первое, что я делаю взяв книгу в руки это тыкаюсь в неё носом, чтобы почувствовать этот аромат. Смешно? Да, согласна. Но когда я его не ощущаю, какая то странная грусть на меня находит.
Возможно поэтому я за бумажные книги, а не за электронные. Хотя, нет, не только поэтому. Но читая бумажные я получаю гораздо больше удовольствия. И те книги, что я прочла в электроном виде и мне они понравились, очень хочу завести в нормальном т.е. бумажном варианте.

@темы: книга, мысли в слух

18:08 

О ПЧ.

Захожу я сейчас на дайрик почитать избранные дневнечки. А у меня уже читатель взялся. Откуда.
Мне всегда было любопытно откуда они берутся. Вот, например, возьмем мой другой дневник я в него никогда не искала ПЧ ( имею ввиду всякие сообщества их поиска), но читатели там есть, несколько подписались взаимно, ещё несколько пришли из поиска избранного, я там иногда самопиарюсь, а вот откуда остальные, вопрос. А этот я пока ещё тихо веду, ибо не обжилась я здесь ещё.

Не приветствую я обычно ПЧ, всё хочу создать общий пост, но руки не доходят, но здесь он пока один так что.

Приветствую Dani4ka. :red:

Что привело в мою скромную обитель?
Почему решили остаться?
И буду иметь наглость, расскажите, что нибудь о себе.

@темы: дневник, ПЧ

15:40 

Избранное

Я решила наполнить избранное этого дневника.
Те дневнички, что мне понравились уже давно, но по каким-то причинам не были добавлены в избранное в том дневнике, который я веду.
Обычно я не добавляю сразу, а читаю выборочно, если он большой, различные странички и смотрю, а если не читаю, то смотрю, что будет писаться. Вот и получается, что от первой встречи до добавления проходит достаточное количество времени.
Ну, а сюда я буду избирать сразу, а не понравится удалять без раздумий.
Хотя пока такое не случалось. Что радует. ))
Я ещё вечером погуляю по дайри, поищу интересности.

@темы: избранное, дневник

15:35 

Всем Привет. :)

Я пока не знаю, что здесь будет.

Возможно я это всё удалю через пару месяцев, так как было всё создано спонтанно, возможно записи будут соответствовать названию дневника "Тайны моей жизни", а может ещё что. :)
На данный момент у меня есть уже один дневник, который я достаточно активно веду, там в основном моя жизнь. Пусть там и немного читателей, да и избранного тоже.
Я не гонюсь за количеством. Мне не к чему просто циферки ПЧ здесь, подписавшихся в инстограмме или друзей в ВКонтакте. Я хочу чтоб это были настоящие люди, которым интересно, что я пишу, фотографирую и т.д. У которых есть мнение совпадающее с моим или нет не важно. Может быть, это и глупо всё, и просто влияние возраста. Не знаю.

@темы: дневник

Тайны моей жизни

главная